黒トリュフを買ってみた

0

     

    イタリア産 黒トリュフ

     

     

    イタリア産 黒トリュフ

     

    イタリア産の黒トリュフ 生

     

    初めてトリュフを調理するので調理方法をネットで調べたところ、皮はむいてもむかなくても良いと書いてあったけれど、皮は固かった!!

    トリュフの種類によるのかしら。。。

     

    作ったお料理は

    ・トリュフかけハンバーグ  焼いたハンバーグに乗せ軽く温めて

    ・トリュフ入りオムレツ

    ・トリュフクリームパスタ

     

     

    風味が落ちていくので、早めに食べた方がよいです笑顔

    むいていない状態でも落ちるし、切ってしまうと香りがなくなるのが本当に早かった。

     

     

     

    ★ 関連記事

    麻布十番「十番 右京」トリュフたまごかけご飯など

     

     

     

     

     

     

    JUGEMテーマ:料理


    コメント
    コメントする








       

     最新記事

     カテゴリー

    私の愛用中美顔器♪





    Profile

    書いた記事数:722

    ブログ内 検索

    Links



    ※※※※※※※※※※※※※※
    当サイト内の画像・文章等の
    無断転載を固くお断り致します
    ※※※※※※※※※※※※※※






    大人のための高保湿スキンケア




    お問い合わせはこちらより
    お願いいたします☆

    お問い合わせフォーム


    recent comment

    • 東麻布イタリアン「TRATTORIA Sette colli トラットリア セッテ コッリ」ランチ
      伊藤 雷太

    QRコード

    qrcode

    archives

    others